Тимур, ты не хочешь понять самой главной мысли о которой я всё время твержу. Понять не можешь не только ты – НИКТО (из тех к кому я обращаюсь) не хочет понять – что Русский язык ПОГИБАЕТ, вырождается! И причина тому – школа, и то, как Русский язык преподаётся в школе! А между тем – современная Русская азбука является самой совершенной в мире в части её способности «передавать звучание» (траскрибировать) слов. В этом отношении – ей НЕТ равных в мире!
Чтобы собрать в единую последовательность разрозненные цепочки нашей утраченной истории, нужно ответить на вопрос: «Что общего между СОВРЕМЕННЫМ Русским языком и Древне-Греческим?» - очень много общего!
Самое первое, что нам следует уяснить – это то, что никаких «древних Греков» в природе не существовало! Древне-Греческо-Русский словарь составлен на основе произведений авторов, живших, в большинстве своём, в середине первого тысячелетия до новой эры. То есть, в этом словаре представлены слова, имевшие хождение в государстве, которое названо нашими современниками «Древней Грецией», в середине первого тысячелетия до новой эры.
Так вот, в этом словаре слово «Греки, греческий» не упоминается ни разу! Народ, который существенно позднее был назван «Греками» звался Эллинами. Это совсем другой народ, с другой культурой и с другим языком, чем Греки. Этот «приём» искажения истории человечества используется завоевателями повсеместно. Приходит народ-завоеватель, рушит и крушит народы вместе со всеми их достижениями культуры, а после этого даёт этим «покорённым» народам «новое название», присваивая себе достижения завоёванных народов, вместе с их историей.
Самое первое, что роднит язык Эллинов и современный Русский язык – это азбука. Древние Эллины озвучивали свои буквы точно так же, как и мы с вами. И читать их тексты нужно с учётом этого обстоятельства – что записано, какими буквами, то и нужно прочитывать. И второе обстоятельство, которое роднит язык Эллинов и современный Русский язык, это то, что оба этих языка имеют общую «структуру» (строение) – и вот здесь «камень преткновения». Никто не знает, а что такое «структура» (строение) языка. Об этом я и хотела бы с тобой поговорить.
Понимая то, что современная наша азбука, не в написании, а в «озвучивании» букв пришла к нам из седой древности, я предприняла попытку «переложить» её на ту азбуку, которая могла использоваться нашими предками в древности – на Глаголицу и кое-что мне сделать удалось.
Хочу ли я сказать что Русский язык является наследником языка Эллинов – ни в коем случае! Русский язык – древнее языка Эллинов, но мы своей истории не помним, не знаем.
Хочу ли я сказать что язык Эллинов произошол от Русского - ни в коем случае! Но где-то, в утраченной историками «глубине веков» язык Эллинов и современный Русский имеют «общего породителя», или язык народа, имени которого никто не знает.
|