Славене

Текущее время: Пн дек 05, 2022 5:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: обсуждение прочитанного
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 10:14 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 12:31 pm
Сообщений: 4
обсуждаем прочитанное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: обсуждение прочитанного
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 10:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:21 pm
Сообщений: 2
Прочитала книгу Петра Орешкина "Вавилонский феномен" (Русский язык из глубины веков). И он пишет, что "звуковой язык" (Русский) лежит в основе всех языков. "Знаки разные, язык - единый".
Человек расшифровл на основе Славянского языка этрусские надписи, "Фестский диск", дал на основе Славянских созвучий "азбуку Египтян" и т. д., а "официальной наукой" остался не замеченным. Умер на 55 году жизни, в 1987 году. Похоронен в предместье Рима на кладбище для бедных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: обсуждение прочитанного
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 9:35 pm 
Не в сети
Автор

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 9:12 pm
Сообщений: 78
Пётр Петрович Орешкин применяет способ исследования «звукового языка», который «в общих чертах» можно назвать «из пРОШлого в совреМЕНносьть».
Я предлагаю «обРАТный» (противопоЛОЖный) способ - «из современности – в прошлое». В силу «многоМЕРносьти» (многогРАНносьти) звукового языка, любой способ его исследования приемлем. Со «звуковым языком» можно работать любым способом, кроме одного – ЗАМАЛЧИВАНИЯ его, и «его природы». Звуковой язык можно «убить» молчанием, притворяясь, что его не существует.

Имя П.П.Орешкина, «на совести» современной науки, как и многих других, которых наука «замолчала». Если вообще можно говорить «о совести» в науке, которая основана на торговле. Они «защищают» себя в науке, свои ученые степени, «продавая» награды и звания. Защитился – получил «звание» (индульгенцию), «право голоса» в науке.
Но кто защитит «от них» (от куПЕЧества в науке) саму науку? Потому что в науке не допустима никакая «торговля». В ней можно работать, как Орешкин – без надежды на ПРИЗ-НАНьие, а только по ПРИЗ-ВАНьию, «из любви к предмету».

Известный итальянский лингвист Эманюэль Анти заявил в 1995 г., что «французское общество лингвистов запретило говорить и писать о происхождении языков, потому что этот сюжет открыт всем спекуляциям без предела», а также, что «современные лингвистические общества скованы ТАБУ в области происхождения языков вообще, и что у этих обществ напрочь отсутствуют какие-либо идеи и воображения творческого плана».

Ещё бы, итальянцы, как и французы, знают, что всякое такого рода разбирательство окажется отнюдь «не в их пользу». Отхватив изрядный кусок «исторического пирога», они ни с кем этим «пирогом» делиться не собираются. Это мы с вами, по «исторической версии» ещё совсем недавно висели на деревьях, зацепившись хвостами за ветви.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB