Славене

Текущее время: Пт авг 19, 2022 6:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О Корнеслове Русского языка
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 8:52 am 
Не в сети
Автор

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 9:12 pm
Сообщений: 78
Имеется в наличии, предназначенный для продажи "Корнеслов Русского языка", переизданный в строгом соответствии с изданием этой книги, осуществлённым один единственный раз в 1842 году.

"Корнесловъ Русскаго языка, сравненнаго со всеми главнейшими Славянскими наречиями и с двадцатью четырьмя иностранными языками", составлен Федором Шимкевичем. Отпечатан в типографии Императорской Академии Наукъ в 1842 году.

Наше краткое описание Корнеслова:
"Возрождение Корнеслова Русского языка, составленного Федором Шимкевичем в 1842 году и с тех пор ни разу не переиздававшегося, представляется делом первостепенной важности. Современные условия, в которых оказался Русский язык, крайне не благоприятны для его дальнейшего развития, для понимания его природных особенностей, отличающих наш родной язык от иных языков мира.
Он существует в условиях, когда школа совсем не обучает детей богатейшему наследию отечественной словесности, но, наоборот, приучает их к механическому, искусственному языку, разработанному на основе иноязычных слов. Давным-давно самые важные, жизнеобеспечивающие отрасли Российского государства отказались от применения Русского языка, а «природные носители языка» утратили понимание его сокровенных свойств, вот тогда и сложились обстоятельства, создающие реальную угрозу полного исчезновения Русского языка с лица Земли.
Корнеслов Ф. Шимкевича по своей значимости для понимания происхождения Русского языка, его состава, строя и склада стоит в одном ряду со Словарем В.И. Даля. Два эти словаря взаимно дополняются один другим. Словарь В.И. Даля – это кладовая слов Русского языка, его состава. Корнеслов Ф. Шимкевича позволяет проследить истоки и строй языка и вместе с этим восстановить утраченную историю Русского народа.
Отдавая дань нашего глубочайшего уважения памяти не заслуженно забытого автора и его самоотверженному труду, мы старались очень бережно обращаться с авторским текстом Корнеслова, старались воссоздать его в самых мелких деталях. Все исправления, которые имеются в этом издании Корнеслова, очень не значительны и касались не авторского текста, а только явных типографских опечаток."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB