Славене

1-16. Скелетная основа слова, или «многомерные» действия и движения.

Собственный «тайный смысл» (достоинство) слов ДЕЙСТВИЕ и ДВИЖЭНИЕ столь существенно влияет на понимание тайных законов окружающей природы, что по значению для раскрытия сущности «многомерного мировосприятия» сравнить их можно разве что со словом БОГ. Познавая тайные смыслы этих слов, а также определив то, в чем заключается их различие, мы невольно внедряемся в область, которая на протяжении многих веков является запретной для человека.

Скелет слова. Этот понятие, которое не возможно разработать и определить  с помощью способов «кодировки» (шифровки, ОБО-ЗНАЧЕНий, ЗАПьиси), применяемых в «мире видимом», нам придётся разработать и внедрить, потому что оно является «ключевым» (опредеЛИТьэльным, системообразующим) для описания понятия «природное согласованное множество».

Для «построения» скелета слова, мы удалим из «гласного трезвучия» (Большой единицы словообразования) все «зНАЧимые» (которые называют СО-гласными) буквы и заменим их обобщающим знаком, например (-), который будет «символизировать» (обозНАЧивать) собой ДЫРку, «не занятое» (пустое) место.

«Обобщающим зНАКом» для ударной гласной буквы, входящей в состав любого «гласного трезвучия» (не гласного пятизвучия) мы установим знак буквы «О» (либо И). Тогда, скелет любого «гласного трезвучия» (Большой единицы словообразования) будет выглядеть, например, следующим образом: (-)Ъ О (-)Ъ

Этому «скелету» могут соот-ВЕТ-СТ-вовать например такие слова – ВъОРъ (вор), ДъОМъ (дом), КъОЛъ (кол), ЗъОБъ (зоб), ЖъИЛъ (жыл), ЖъУКъ (жук) и т.д.

В природе словообразования, у «Больших словесных единиц» (у гласных трезвучий) возможны ЧЕТЫРЕ нижеследующие типа «словесных скелетов»:

1. (-)Ъ О (-)Ъ;

2. (-)Ъ О (-)Ь;

3. (-)Ь О (-)Ъ;

4. (-)Ь О -)Ь;

Примеры слов, «живущих» в смысловом поле Русского языка, имеющих первый тип «скелета» (-)Ъ О (-)Ъ мы уже привели выше.

Со вторым типом «скелета» (-)Ъ О (-)Ь слова, например – ВОНь, СОЛь, ГОЛь, МОЛь, ХъОТь (хоть), а также ДъАТь (дать), МъАТь (мать), ЖъАТь (жать), МъУТь (муть), ЖъИТь (жыть) и т.д.

С третьим типом «скелета» (-)Ь О (-)Ъ слова, например - МьОДъ (мёд), ЛьОДъ (лёд), РьОВъ (рёв), ЛьИКъ (лик), ЩьУПъ (щюп) и т.д.

С четвёртым типом «скелета» (-)Ь О (-)Ь слова, например - ЛьИТь (лить), ПьИТь (пить), НьИТь (нить), ЛьЭНь (лень), ТьЭНь (тень) и т.д.

Следует отметить, что скелетная основа «Большой единицы словообразования» (гласного трезвучия) выраженная в форме (-)Ъ О (-)Ь (любой из четырёх), является «системой обозначений» (способом кодировки, шифровки, записи) пригодной для описания «мира слышимого». Обозначивая «звук» (слово) таким способом, мы строим видимые глазами образы «звуковых явлений», мы строим ВИДИМЫЕ ЗВУКОВЫЕ ОБРАЗЫ (записываем сигналы).

Для внедрения «системы обозначений», пригодной к описанию «ОБРАЗОВ мира видимого» (ВИДИМЫХ ЗРИТЕЛЬНЫХ образов - символов), мы будем обозНАЧивать скелетные основы слов в иной парадигме (системе обозначений), которая в математике называется «система координат» и строится в «прямых линиях».

Каждому выявленному нами, и описанному ниже ПРИРОДНОМУ ВИДИМому ЗРИТЕЛЬному образу (записанному символу), обязательно и непременно соответствует свой природный ВИДИМый ЗВУКовой ОБРАЗ (записанный сигнал). Искусственные, выдуманные физиками и математиками «явления и понятия», которых не существует в природе, такого соответствия между их ВИДИМЫМ и СЛЫШИМЫМ образами не имеют.

Проще выражаясь, если из всего множества существующих «научных слов» в «наукообразующем языке», любой термин или любое понятие имеет адекватный перевод в звуковом языке, значит оно существует в природе (в действительности), а если не имеет такого перевода – значит это «обман» (КИБ, подделка, фальшивка) и такого понятия и явления в природе нет.

Понятие «скелетная основа слова» является «системообразующим» (ключевым) для определения понятия «согласованное смысловое множество», потому что это понятие позволяет проследить, как РАСТьОТ (расшыРьАЙэтся и усложНьАЙэтся) смысловое множество, как в нём «нарасТАЙут» УРОВНИ СЛОЖНОСТИ.