Славене

5-6-2. СОБ-СТ-ВЕНно «множество ПЕРВОГО уровня сложности».

В предыдущей статье мы описали «тупиКОВую» (бесперспективную модель, лоВУШку) «модель» (графическое изображение, картинку для глаз) множества ПЕРВОГО уровня сложности, представленную как РАЗ-ВОР-РОТ двух «страНИЦ» (табЛИЦ), в «зерКАЛьном отобРАЖЭНьии».

Почему эта модель «согласованного множества» является «бесперспективной» (туПОЙ)? Потому что модель эта – лоВУШка, попадая в которую, мы оказываемся в тупике, из которого нет выхода. Чтобы «ВЫБ-РАТься» из этой «ловушки» у меня уШОЛ год размышлений, пока я не поняла, что нужно ВЕР-НУТься к самому началу.

Дело в том, что это – «мНОЖЭСТво мНОЖЭСТв», и оно не может «по определению» быть «множеством ПЕРВОГО уровня сложности». Это множество, которое «присВОЙло» (приватизировало) себе чужие сВОЙ-СТва, которое «живёт по чюЖЫМ правилам». Являясь формально «множеством ВТОРОГО уровня сложности», оно «функционирует» (живет) по законам «множества ПЕРВОГО уровня сложности», и может быть представлено, как «разворот двух страниц в зеркальном отображении».

Место переГИБа двух «страниц» у «множества ПЕРВОГО уровня сложности» в математике называется ОСьЮ симметрии. Выражаясь словами Русского языка, следовало бы назвать эту «ось» - осью ОТРАЖЭНИЯ (от РА-ЖЭНия). Та же самая природная ось ОТРАЖЭНИЯ в математике называется и осью ОРДИНАТ. Одно и то же «природное явление» (природная ось отражения) получила в математике два различные названия. Это позволило математикам создать два различные направления в науке – собственно математику и геометрию.

Каждая «клетка» описанного ТУПОГО (туПОВо) «множества ПЕРВОГО уровня сложности», являет сама собой ПРИРОДНОе «множества ПЕРВОГО уровня сложности». Чтобы выйти на «природное» «множество ВТОРОГО уровня сложности», нам придётся «перераспреДЕЛИТь» (перегруппировать, СОГ-ЛАС-СОВать по иному) клетки ТУПОГО множества и совместить РАЗ-РОЗненные «взаимно обратные» клетки тупого множества.

К каждой из 34-х клеток, размещённых на ПРЯМОЙ (левой) части ТУПОГО множества, мы присоединим каждую из 34-х клеток, размещённых на ОБРАТНОЙ (правой) части ТУПОГО множества. Таким образом, у каждой клетки ТУПОГО множества появится своя СОБ-СТ-ВЕНная «ось ОТРАЖЭНИЯ».

При переГИБе каждой «совмещённой» нами клетки, два «взаимно обратные» «множества ПЕРВОГО уровня сложности», воШЭДшые в состав совмещённой клетки, совПАДУТ. Множество по трезвучию РАТь (РъАТь) совместится с множеством по трезвучию ТЯР (ТьАРъ), МъОЙ с ЙОМъ, ПъОЙ с ЙОПъ, ЖъАРъ с РъАЖъ и т.д.

Мы получили такое множество, в котором окажется по горизонтали 34х2 клеток, а по вертикали34 клетки, и всё целиКОМ, оно будет размещено на одной «не сгиБАЙэмой» странице. Каждая ПОЛ-ЛОВИНка «совмеЩьОНной» (сдВОЙэнной, соедиНьОНной, двухСТОРОНней) клетки этого множества будет являть собой согласованное ПРИРОДНОЕ «множество ПЕРВОГО уровня сложности». Но всё, полученное нами множество целиком, ещё нельзя назвать «множеством ВТОРОГО уровня сложности».

Чтобы преобразовать это множество во ВТОРОЙ уровень сложности, нам предстоит пройти промежуточный ПЕРВЫЙ (ВТОРОЙ) уровень.